http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
武汉经开区(汉南区):紧盯违规吃喝 织密“四风”问题监督网
发布时间:2022-01-30 08:56  来源:武汉市纪委监委   

“平时都是哪些人在这包厢里吃饭?一般午饭的酒水是怎么安排的?”春节前夕,武汉经开区纪检监察工委工作人员在辖区某企事业单位内部食堂暗访时,询问食堂工作人员。

近期,该区纪委监委将违规吃喝问题纳入监督的重要内容,以“违规吃喝”为切入点,持续关注隐形变异“四风”问题,不断织密监督网络。

紧盯重要节点开展监督,该区纪委监委紧盯元旦、春节两个重要节点,派出5个监督检查组,通过“走”内部食堂、“核”公车数据、“看”台账资料、“问”相关人员等方式,不打招呼、直插现场,对全区各单位内部食堂、国有企业建筑工地内部食堂等26个点位开展突击检查。

同时,该区纪委监委不断强化问题线索起底清仓,党风政风监督室联合信访室、案管室,对2019年以来违规吃喝问题线索进行大起底,用好“双评议”、市长热线等平台,围绕群众关心、社会关切的问题开展重点监督。

“为了防止陈旧问题复发、变异问题萌发,我们在节前通报了一批违反中央八项规定精神典型案例,并通过线上线下方式开展廉政提醒,继续为全区党员干部‘咬耳扯袖’敲钟紧弦,紧盯‘四风’问题强化监督,露头就打,严查快处。”该区纪委监委党风政风监督室相关负责人说。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.