http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
蔡甸区:一线监督推动化解“停车难”问题
发布时间:2022-01-07 15:49  来源:武汉市纪委监委   

“自从建了这个停车场,每天接送孩子的时候再也不会为找不到停车位头疼了,而且停车场就距离学校100多米,停车后我可以非常方便的将孩子送进学校了!”孩子在蔡甸四小读书的王女士最近因“停车难”这件烦心事被解决了而喜笑颜开。

蔡甸四小周边居民区、餐饮夜市云集,每到交通高峰期,停车问题突出,随着该停车场的建成投入使用,周边区域的停车难题得到了有效缓解。这是党史学习教育期间该区纪委监委督促办成的民生实事之一。

该区纪委监委坚持“人民至上”的理念,把解决群众反映强烈的“痛点”问题作为履行监督责任的重点方向。去年8月,针对委领导班子带队下沉接访过程中收到的群众反映蔡甸街道停车难问题,该区纪委监委及时将推动该问题解决作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动项目之一,第一时间同蔡甸街道办事处相关负责人一同实地走访、掌握情况,并督促自然资源和规划、住建等部门调查摸底,把该街道城市建设边角余料、村级集体空闲地块充分利用起来建成公共停车场。

在该区纪委监委的监督推动下,该区蔡甸街道共新建7个公共停车场,全部在2021年底建成并向居民开放,可提供停车位562个。该区纪委监委相关派出纪检监察组还对公共停车场后续管理运用维护等情况进行了4次暗访督查,确保群众停得舒心、放心。

“目前,各公共停车场运行良好,有效缓解了居民停车难问题。停车费也经过物价部门定价,收取的费用将全部用于日常维护。”蔡甸街道机关后勤负责人表示。

“开展监督执纪必须坚守人民立场,我们通过推动解决一个个具体问题,践行了纪检监察机关的初心与使命。下一步,我们将继续立足监督职能,积极回应人民关切,解决群众急难愁盼问题,以政治监督的实际成效不断提高群众幸福感获得感。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.