http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
洪山区:从严从紧压实责任  做好双节常态化疫情防控监督工作
发布时间:2021-12-30 18:46  来源:武汉市纪委监委   

当前,新冠肺炎疫情在国内时有聚集性发生。面对即将到来的元旦、春节,洪山区纪委监委紧盯疫情防控形势新变化,督促辖区各单位克服麻痹思想、侥幸心理,杜绝形式主义、官僚主义,保持疫情防控力度不减、尺度不松,确保人民群众平安健康过节。

“在辖区高校组织研究生招生考试期间,街道未安排相关领导到现场督导,属地管理责任落实不到位。”12月25日、26日,2022年研究生招生考试如期举行,人员聚集存在疫情防控风险。该区纪委监委党风政风监督室工作人员来到辖区高校进行监督检查,直指发现的问题,并要求相关责任单位立即整改。

节假日将至,出行人数日益增加,该区纪委监委派出第四纪检监察组工作人员来到武汉火车站,重点查看一线人员个人防护、重点地区返汉通道设置、进出站人员体温检测、健康码查验、候车大厅通风消杀、防疫物资储备情况等疫情防控措施落实情况。要求驻站工作人员严格落实各项疫情防控措施,加强值守,严把进站出站安全关。

“市场入口无人值守或有工作人员但未及时督促顾客扫码测温、市场商户未佩戴或佩戴口罩不规范。”随着节日临近,到市场采买的群众人数明显增加。该区纪委监委派出第一纪检监察组到辖区农贸市场、商超等重点场所开展疫情防控监督检查,每到一个点位,均将检查发现的问题立即反馈责任单位要求整改,并不定时进行回头看,压实相关部门责任。

12月以来,该区纪委监委组织16个督导督察组采取明察暗访等方式,在全区范围内开展了一轮疫情防控监督检查。各督导督察组根据职责范围,深入辖区重点场所开展监督,发现人员聚集、隔离点管理、重点场所管理、重点人群管理、疫苗接种等五个方面50余个问题,均现场反馈,督促相关责任主体迅速整改落实。并督促全区各单位加强人员值班值守,排查疫情风险隐患,提前做好防范措施,对存在的问题进行再检查再整改,进一步夯实常态化疫情防控“四方”责任。

“全区各级纪检监察组织要坚决扛起监督职责,进一步加大疫情防控监督检查覆盖范围,确保各项疫情防控措施不折不扣落实到位,保障‘双节’期间全区疫情防控形势稳定。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.