http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
新洲区:把监督嵌入工程项目各环节 护航“四好农村路”建设
发布时间:2021-12-27 10:52  来源:武汉市纪委监委   

“在建成的同时也要加强公路管理,急拐弯路面或比较隐蔽路面设置安全提醒标语或警示牌,加装护栏,确保行人车辆安全通行,排除安全隐患。”近日,新洲区纪委监委派出第六纪检监察组负责人在该区红色旅游公路检查二期线路建设情况时,现场提出督查整改建议。

据悉,今年以来,新洲区累计启动“四好农村路”建设项目80个,建设里程达133.578公里。为护航“四好农村路”建设,新洲区纪委监委聚焦农村公路建设、养护中的工程质量、资金使用、招投标程序等关键环节,围绕建好、管好、护好、运营好的目标,以精准有力监督防范工程项目各环节廉政风险。

日常工作中,该区纪委监委突出嵌入监督,注重发挥派出纪检监察组监督“探头”作用,通过列席“三重一大”会议,严把道路项目实施程序关口,确保事项决策过程公开、民主、透明。同时,针对工程招投标、资金拨付使用、工程审计验收等环节,分析指出可能存在的管理漏洞和廉政风险点,督促区交通局等责任单位做好隐患排查,制度完善。

在保障工程质量方面,该区纪委监委整合区、街纪检监察工作力量,采取深入工程一线实地察看、翻阅资料等形式跟踪工程进度,通过走村入户、个别谈话、暗访督查形式了解工作人员工作动态,核查工程建设过程中是否存在工作人员慢作为、不作为导致项目推进慢、工程质量不达标问题,是否存在党员干部违规参与工程建设,违规拨付工程款项等问题,为农村公路建设提供纪律保障。

“农村公路建设是乡村振兴的基础和关键,下一步,我们将持续强化监督执纪问责,压实主体责任,跟进监督,助力农村公路成为产业路、致富路、幸福路,让群众切实享受‘四好农村路’带来的便利和实惠。”该区纪委监委主要负责人说道。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.