http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
江夏区:联动监督 守护群众餐桌安全
发布时间:2021-12-24 18:06  来源:武汉市纪委监委   

“肉类有没有检验合格证?”“请出示一下从业人员健康证。”近日,江夏区纪委监委联合区市场监管局到区内大型商圈开展网络餐饮外卖专项整治行动督查。

外卖餐饮食品安全,事关百姓是否吃得安心。为切实保护人民群众“舌尖上的安全”,该区纪委监委联合区市场监管局采取“上下联动”和“集中行动”的方式,通过线上网络订餐监测监管和线下地毯式排查整治的形式,以医院、写字楼、商圈、高校周边、大型社区等为重点区域,以网络订餐第三方平台上“排名前、人气高、销量大”为重点单位,对入网餐饮单位的许可公示、人员健康管理、食品原料、进货查验、食品加工制作、清洗消毒、环境卫生等方面内容进行重点检查,督促入网餐饮单位强化食品安全自查,规范入网经营行为。对监督检查中发现的违规违法行为,督促市场监管部门依法查处到位。

此外,该区还通过新媒体“掌握江夏”发布网络外卖餐饮专项整治的现场检查工作情况,采取实地检查和随机抽查的跟拍方式,对发现的问题当场曝光并责令整改。同时公示投诉举报电话,畅通投诉举报渠道,对投诉整改情况进行“回头看”,严查网络外卖餐饮专项整治中的形式主义、官僚主义等问题。截至目前,共排查外卖餐饮单位59家,开展网络外卖餐饮食品抽检69批次,发现并整改问题124个。

“民以食为天,食品安全与广大群众的身体健康和生命安全息息相关。我们将持续对群众急难愁盼问题开展常态化监督,切实保障群众切身利益。”该区纪委监委负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.