http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
江夏区:跟进监督物业管理领域专项整治 解决群众急难愁盼
发布时间:2021-12-20 14:34  来源:武汉市纪委监委   

“以前小区楼上的一些住户为方便给电动自行车充电,就从家里拉出一根长长的电线到楼下,还长期不收回,很不安全,现在这种情况已经没有了。”近日,江夏区纪委监委工作人员来到江南总督府小区实地回访,群众对该小区物业管理整改后的变化表示肯定。

物业管理领域与群众日常生产生活密切相关,该区纪委监委始终把“让人民过上好日子”作为努力方向,坚持行业自查自纠与纪检监察机关监督检查相结合,成立3个检查组深入该区住建局物业管理发展中心和物业小区,采取听取情况报告、查阅文件资料、问卷调查、走访谈话等方式,对物业管理领域专项整治工作开展监督检查,深入了解损害业主合法权益等方面的情况,并对前期自查自纠阶段监督检查中发现的问题整改落实情况进行“回头看”,压实整改责任。

为找准物业矛盾集中区和排查方向,该区纪委监委畅通渠道找问题,联合住建、发改、公安、民政、市场监管等部门,收集信访举报及武汉市民热线12345问题线索,精准梳理群众反映强烈的物业管理问题,逐一对照核实,对发现的部分小区水价过高、公共收益公示不到位、楼道卫生差、消防基础设施损毁得不到维护等系列问题全程督办解决。同时,加大对物业管理领域侵害群众利益问题的通报曝光,推动物业管理更加严格、服务更加规范、程序更加透明,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。

截至目前,该区纪委监委对所辖143个物业小区和物业企业共开展监督检查35次,督促区物业管理发展中心下发督办单17份。全区受理物业管理相关问题线索149条,已整改办结137条。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.