http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
武汉经开区(汉南区):严明会风会纪 护航党代会顺利召开
发布时间:2021-12-08 17:14  来源:武汉市纪委监委   

近日,中国共产党武汉市汉南区第九次代表大会召开。为严明会风会纪,严肃换届纪律,严格落实省、市、区有关换届风气监督工作,武汉经开区(汉南区)纪委监委提前谋划、周密部署,结合上级文件精神和区域实际情况,制定了《关于加强区党代会、人代会、政协会期间会风会纪监督的工作方案》,组建会风会纪监督组,由区纪委分管副书记任组长,将职责明确到位、责任落实到人。

会风会纪监督组坚持提醒教育在前,通过网络、微信公众号等渠道宣传换届纪律,公布举报电话,畅通举报渠道,接受社会监督。组织各代表团(组)观看警示教育片、签订承诺书并严明“十严禁”换届纪律要求。

监督组全程跟进监督,深入大会会场、分组讨论地点和驻地宾馆开展现场监督检查,还将监督探头从“会场内”延伸到“会场外”,对城区部分酒店餐馆、茶楼、KTV等场所进行暗访督查,重点查处党员干部特别是党代表有无违反会议纪律、违规公款吃喝和违规出入娱乐休闲场所等问题,及时了解掌握违反会风会纪苗头性、倾向性问题。同时,会同相关部门建立联查联办快查快结机制,对违反换届纪律问题露头就打,以零容忍的态度正风肃纪。

“本次党代会从开会、就餐、住宿、讨论等方面都进行了严格规定规范,会场秩序井然有序,代表们积极参政议政,建言献策,充分展现了党员干部干事创业的精神风貌。”该区纪委监委主要负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.