http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
江夏区:全程监督护航“四好农村路”建设
发布时间:2021-11-19 17:46  来源:武汉市纪委监委   

“我们很纳闷,村道都修起来了,为什么没有安全警示标志,也没做护栏。”近日,江夏区纪委监委派出第五纪检监察组对区交通运输局建设的金水闸至大埠村道路项目进行检查时,村民向检查组成员反映了“四好农村路”建设中存在的一些问题。

今年以来,该区纪委监委深入一线开展“四不两直”式明察暗访,收集掌握全区“四好农村路”建设整治工作动态,全面了解“四好农村路”创建效果、人民群众满意度,紧盯项目进度、工程质量、工作作风、惠民政策落实情况等方面问题,通过区街部门联动、实地察看、听取介绍、走访调查、查阅台账的方式,对全区234个在建交通项目全程跟进监督。对自查自纠、信访举报、监督检查、下沉遍访收集的问题线索进行“大起底”,建立台账,跟踪问效,销号管理,共开展监督检查15次,下发《督办提醒单》26件,制发监察建议书1份,已整改销号问题线索24个,组织处理2人。目前,江夏区已实现12个街道(办事处、开发区)278个行政村100%通硬化路,打造“四好农村路”示范路306公里。

“我们将持续加大监督检查力度,以查促改、以案促改,着力构建监管长效机制,对发现的问题‘点对点’突破、‘面对面’治理、‘一对一’见效,为全区建好、管好、护好、运营好农村公路提供坚强的纪律保障。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.