http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
江夏区:紧盯换届节点 深化纠治“四风”
发布时间:2021-11-12 17:02  来源:武汉市纪委监委   

“请打开你们酒店的发票开具系统,我们需要查看一下近期就餐情况……”“请将你单位近两月的会计凭证提供给我们查看一下,看是否有违规发放津补贴情况。”近日,江夏区纪委监委深入辖区多家单位、餐饮店和商超,对“四风”问题开展常态化监督检查。

集中换届选举期间也是“四风”问题易发高发的重要节点。为严肃换届风气,江夏区纪委监委通过谈话提醒、下发通知、督导检查等方式,严防严查换届期间借机迎来送往、相互宴请、违规收送礼品礼金、拉票贿选等问题。同时,督查组深入机关、学校、酒店、中高档饭店、农家乐、私人会所等场所,采取查阅财务账目、随机察访、大数据分析等方式开展明察暗访,检查是否存在与换届有关的“欢送宴”“拜码头”“吃公函”等违规吃请及公车私用问题,坚决狠刹换届期间“四风”问题,营造风清气正的换届环境。

此外,该区纪委监委通过公布换届纪律24小时举报电话,公布“四风”问题举报电话、设置信访举报箱等方式,全方位畅通问题线索来源渠道。

今年以来,该区纪委监委严格落实中央八项规定精神,坚持纠“四风”与树新风并举,通过加强日常教育、强化节点监督、拓展作风监督渠道、深化警示教育、传承家风家教等方式推进作风建设常态化,持续深化清廉建设,引导移风易俗,推动党风政风和社会风气持续好转。

截至目前,江夏区纪委监委查处违反中央八项规定精神问题56件,党纪政务处分57人,组织处理43人,发布“四风”案例通报9期,通报涉案人员89人。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.