http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
黄陂区:强化巡察监督 整治停车收费乱象
发布时间:2021-10-13 11:58  来源:武汉市纪委监委   

“停车收费没有明码标价,不符合国家停车收费相关规定,对这个问题,你们要立行立改。”近日,在巡察盘龙城经济开发区省客汉口北停车场停车收费情况时,黄陂区委第二巡察组组长王和平一针见血指出问题,并明确提出整改要求。在第二巡察组的监督下,该问题很快得到了整改。

为贯彻落实习近平总书记关于治理停车收费“微腐败”重要批示精神,黄陂区委巡察机构担当作为,积极行动,组建3个巡察组,对区发改局、区文旅局、区市场监督管理局等6家单位开展治理停车收费“微腐败”问题专项巡察,着力发现和纠治有关职能部门在履行主体责任、强化市场监管、规范停车服务和收费行为等方面存在的问题。

专项巡察过程中,巡察组结合黄陂旅游大区实际,坚持查找问题与推动整改并重,以破解景区停车收费领域有关作风和腐败问题为突破口,聚焦各被巡察单位职能责任,依托巡察监督,督促推动旅游景区各项服务规范化、合理化、有序化。十一黄金周期间,在区委第二巡察组督促下,区市场监督管理局迅速行动,对辖区内实行政府定价的停车场、各大旅游景区门票及停车收费价格开展专项执法检查,促使个别景区停车收费公示栏未公示投诉电话等问题得到了立行立改。

通过执法检查,进一步规范了景区机动车停放服务和收费管理行为,促进旅游景点收费更加规范合理、公开透明,切实维护了游客和停放服务经营者的合法权益。

“要持续发挥巡察利剑作用,督促有关单位和部门认真履行职责,加强停车收费价格监管,大力整治停车收费‘微腐败’问题,维护和谐稳定的市场环境。”黄陂区委巡察办主任孙三雄表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.