http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
硚口区:跟进监督 确保换届风清气正
发布时间:2021-10-11 15:13  来源:武汉市纪委监委   

“你们社区‘两委’换届工作是如何准备的?换届纪律‘十严禁’卡片是否发放到位?办公区是否张贴换届风气监督宣传海报?”9月28日,硚口区换届风气第一督导小组来到易家街道某社区,实地走访了解换届工作准备情况。

“我们目前已组建换届工作专班,相关纪律宣传的提醒卡、学习资料已经发放至社区党员手中,LED显示屏已经开始滚动播放‘十严禁’纪律要求。”该社区党委有关负责人介绍说。

今年以来,该区纪委监委积极履行监督职责,制定区纪委换届风气监督工作责任分解表,明确受理信访举报、线索调查核实、廉政意见回复、澄清不实举报、纪检干部监督等7项工作重点,并逐一细化责任领导、责任处室和时限要求,确保织密换届纪律“监督网”。

该区纪委监委切实将纪律和规矩挺在前面,联合区委组织部,在全区范围内印发《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》,为换届工作划牢纪律红线;建立快查快结和研判处置机制,信访室与3个纪检监察室高效协作,以实事求是为原则快速研判,实现5个相关问题线索全部“清零”;严格监督检查,成立换届风气督导小组,通过查阅资料、个别谈话、实地调研等方式,针对换届责任落实、风险隐患防范、营造风清气正换届氛围等重点内容跟进监督;严把廉政关口,认真分析研判被推荐干部党风廉政情况,严把候选人政治关、廉洁关、素质关,严谨细致出具干部廉政意见回复234人次。

“换届风气是政治生态的风向标和晴雨表,是对全面从严治党成果的集中检验。全区各级纪检监察组织要切实提高政治站位,以‘零容忍’态度狠刹歪风邪气,确保换出凝聚力、换出战斗力、换出新气象,坚决把换届风气监督各项要求落实到位。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.