http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
江夏区:聚焦物业管理领域侵害群众利益问题 专项整治解民忧
发布时间:2021-10-11 09:59  来源:武汉市纪委监委   

“物业管理领域的腐败和作风问题一直以来群众反映都比较强烈,我们也多次接到过这方面的问题投诉。希望你们一定要高度重视,提高政治站位,把这次的专项整治工作各项任务落细落实。”近日,江夏区纪委监委派出第五纪检监察组负责人专门对区住建局物业管理发展中心相关人员进行谈话提醒,督促开展好物业管理领域侵害群众利益问题专项整治。

据悉,物业管理领域侵害群众利益问题专项整治是省纪委监委在全省范围开展的9个领域突出问题专项整治之一,该区纪委监委始终把物业管理领域群众身边腐败和作风问题专项整治工作作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要举措,督促该区住建局联合5家政府职能部门结合实际制定专项整治工作实施方案,进一步细化工作措施,明确专项整治工作领导小组成员和职责,并由该区住建局物业管理发展中心分管领导和物业科具体负责专项整治的各项工作组织、协调和督办。

江夏区纪委监委成立3个检查组深入该区住建局物业管理发展中心,采取听取情况报告、查阅文件资料、个别谈话了解等方式,对物业管理领域专项整治工作开展专项监督检查,并对前期自查自纠阶段监督检查中发现的问题整改落实情况进行“回头看”,压实整改责任。为客观真实掌握专项整治工作的开展实效,检查组还采取“四不两直”方式,先后赴江南花山郡、新华联青年城、世纪庭苑、公路新区、高鑫名居等小区实地走访调查专项整治工作落实情况,并向小区居民发放问卷调查深入了解损害业主合法权益等方面的情况。

截至目前,检查组参加区物业管理领域侵害群众利益问题专项整治工作推进会1次,赴区物业管理发展中心督办工作落实4次,深入11个小区的物业公司开展了专项监督检查,发放物业管理问卷调查80余份,发现问题32个,要求立行立改20个,督促区物业管理发展中心下发督办单13份。

“我们一定要借助这次专项整治的契机,举一反三解决好人民群众反映的堵点、痛点、热点问题,严格按照时间节点保质保量完成专项整治的阶段性任务。”该区纪委监委相关负责人表示,下一步还将及时公布专项整治进展情况和成果,通过看得见、摸得着的整改成效,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.