http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
汉阳区:明纪律强监督 确保风清气正迎国庆
发布时间:2021-09-30 16:08  来源:武汉市纪委监委   

“请将单位财务近三个月的会计凭证、进出账目以及相关票据给我们看一下。”近日,在汉阳区某局二级单位财务科办公室内,该区纪委监委深化纠治“四风”行动检查小组开展暗访检查,认真查看了相关发票账本,重点检查是否存在违规收送名贵特产和礼品礼金、违规吃喝、公款旅游、违规发放津补贴或福利、私车公养等方面的问题。

为进一步强化节前正风肃纪,推进中央八项规定精神落地生根,该区纪委监委印发《关于进一步深化纠治“四风”行动的实施方案》的通知,由区纪委监委领导班子成员带队,紧盯借年节假期、办理婚丧喜庆等事宜之机收送礼品礼金问题、“精致走账”等隐形变异问题等,先后对区园林局、城管局等10余家基层二级站所明察暗访。同时,通过发送廉洁提醒短信、通报违反中央八项规定精神典型案例、开展“知音廉风·微课堂”线上教学等方式,向全区党员干部提前打招呼、明纪律、严要求。

“这三起典型案例就发生在我们身边,离我们非常近,要经常性地学习此类典型问题通报,时刻保持清醒头脑,绷紧纪律之弦,这样才能确保自己在关键‘节点’能守住底线、不越红线。”汉阳区会展业发展服务中心党员干部在节前廉政教育会上专题学习了区纪委印发的《关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》后有感而发。

汉阳区各单位纷纷响应号召,在国庆节前夕开展一系列节前廉洁教育活动。区委统战部机关党支部党员与结对的玫瑰西苑社区支部党员一同来到湖北省图书馆,参观第七届“清风颂”廉政书画展,集体接受廉政文化教育。区直机关工委组织驻山坡街扶贫干部参观湖北省党风廉政警示教育基地,切实增强拒腐防变意识。市五医院组织所辖党总支(支部)书记、纪检委员举办纪检干部轮训班,邀请市委党校讲师以《监察法与公立医院纪检工作》为题进行专题培训,进一步加强纪检干部的履职能力。区团委组织大学生志愿者开展“清廉·青年”支部主题团日活动,营造清廉过节的良好氛围。

“正风肃纪需持之以恒,纠风治风应久久为功。”汉阳区纪委监委相关负责人表示,“国庆期间,我们将加大监督检查力度,严肃整治‘节日病’,持续释放一严到底、寸步不让的强烈信号,确保节日期间风清气正。”

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.