http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
黄陂区:紧盯关键节点 严明纪律过廉节
发布时间:2021-09-29 16:39  来源:武汉市纪委监委   

“国庆将至,六指街纪工委提醒您,请带头落实中央八项规定精神,严禁违规接受管理服务对象宴请、旅游安排等活动......营造风清气正的节日氛围。”国庆节前,黄陂区六指街全体党员干部纷纷收到了纪工委严明节日纪律和换届选举风气的微信提醒。

为强化政治监督,确保廉洁过节,黄陂区纪委监委将廉洁教育与警示教育相结合,一方面在全区通报曝光违反中央八项规定精神的典型案例、组织党员干部们观看警示教育片、学习警示教育读本,另一方面向干部们发送廉洁过节的短信与微信提醒,并对相关重要岗位负责人有针对性的进行教育提醒,组织其签订廉洁承诺书,教育引导党员干部严守纪律规矩、文明廉洁过节。

据悉,黄陂区纪委监委进一步严明纪律要求,持之以恒纠“四风”,关口前移,深入一线开展监督检查,确保节日期间纪律监督不打烊。各派出纪检监察组紧盯关键领域,充分发挥贴身监督优势,加强同财政、审计等部门的沟通协调,综合运用明察暗访、随机抽查、专项检查等方式开展全方位、无死角监督,排查是否存在超范围、超额、超标准、无依据发放津补贴等情况。同时,还对后勤、财务、公务接待、公车等部分重点岗位干部进行约谈提醒,严明工会经费使用、津补贴发放、财务报销审批、食堂采购管理、车辆使用管理等纪律要求。各街乡纪(工)委采取“四不两直”的方式深入村(社区),重点对公款支出账目和票据进行检查,排查有无公款购买节礼、违规公款吃喝或假借节日名义违规发放福利等问题。

“国庆放假期间,我们将持续紧盯‘四风’问题隐形变异的新动向新表现以及问题高发、频发的重点领域和重点环节,深入开展检查,对发现的违纪违法等典型问题,发现一起曝光一起,持续敲响廉洁过节警钟,切实以严明纪律确保廉洁过节。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.