http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
派驻市科技局纪检监察组:将监督触角向科技成果转化主阵地延伸
发布时间:2021-09-24 17:32  来源:武汉市纪委监委   

“前有市科技局选派干部入驻高校,担当科技成果转化对接联络员;后有纪检监察部门同志上门监督检查联络员工作落实情况,在汉高校院所的科技成果转化一定能更多地开花结果!”面对前来监督检查的派驻市科技局纪检监察组干部,武汉大学科发院负责人动情地表示。

近期,派驻市科技局纪检监察组深入武汉大学、中国科学院武汉分院、武汉理工大学、华中农业大学、湖北大学等在汉高校和科研院所,开展武汉市科技成果转化联络员工作专项检查,进一步督促科技成果转化校企合作对接工作落地落细。在检查中,通过与入驻校企负责人、专家座谈,查看联络员工作日志等方式,全面了解联络员工作作风及履职尽责情况,共计发现4个方面的问题,拟制发纪检监察建议1份。

据了解,我市实施成果转化加速行动以来,市、区共选派100名联络员,覆盖武汉地区重点高校院所和各产业园区及重点企业,其中市科技局选派20人担任联络员派驻高校及科研院所,开展常态化对接,主要负责收集高校院所成果信息、协助挖掘企业技术需求、组织成果转化对接、服务院士专家团队、促进校地校企合作,助力打通全市科技成果转化“最后一公里”。截至8月底,市派联络员合计考察项目621个,拜访院士专家团队562次,采集整理重点科技成果213个。

“这次检查,一方面要掌握各位派驻联络员工作的开展情况,对他们工作作风和履职尽责情况起到监督和提醒作用;另一方面要了解联络员工作和生活中存在的困难和问题,帮助反馈协调,增强他们的归属感和认同感,激发更大的主观能动性。”派驻市科技局纪检监察组负责人在检查时强调,“科技成果转化工作责任重大,使命光荣,派驻纪监组将结合‘六项治理’工作,督促科技成果转化派驻联络员们进一步扎实作风、担当作为,更好地服务市科技成果就地转化。”

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.