http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
青山区:“回头看”督促安全隐患问题快改实改
发布时间:2021-09-13 17:26  来源:武汉市纪委监委   

“这个位置以前是私房,不仅占压燃气管网,而且存在安全隐患,经过咱们纪委同志的督办,现在终于拆掉了,让我们心里也安稳了。”近日,青山区纪委监委工作人员到辖区内的101社区开展监督检查“回头看”时,附近居民反映道。

据了解,位于青山区冶金街道随州街101社区园林绿化服务队处的私房为违章搭建,按规定应予以拆除。但该违建点此前长期用于园林绿化服务工作,造成拆除进程缓慢。收到相关问题线索后,区纪委监委要求相关责任部门压紧压实责任,督促区查违协调办向负有属地管理责任的冶金街道下达《督办通知单》、《重大事项督办通知书》,要求限时整改。同时,区纪委监委“六项治理”工作专班迅速跟进,现场实地调研,督促区城乡建设局与冶金街迅速厘清责任,加快推进整改,两天后,该处违建得以拆除。

为进一步筑牢安全生产防线,贯彻落实省、市关于占压燃气管道整治工作、全市查处违法建设工作推进会议的指示精神,青山区纪委监委督促相关责任部门举一反三,对辖区占压燃气管道行为进行全面清查。经过清查,发现全区共查处违建占压燃气管道问题3处,均已整改完毕。

当前,青山区“六项治理”工作正处于督促整改的攻坚阶段,区纪委监委深入结合“双评议”、电视问政、作风巡查等问题反馈渠道,重点关注区委、区政府中心工作及群众反映强烈的突出问题,针对已发现的498条问题,目前督促整改完成228条,取得了让群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

“区纪委监委不仅要持续用力,对已发现问题督促整改,同时要继续深挖全区各单位存在的庸懒散慢乱浮作风问题,用好监督执纪‘四种形态’,抓早抓小抓苗头,始终做到知民情、解民难、化民忧、暖民心。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.