http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
新洲区:上门“问诊”解难题 一线监督推动防疫生产两不误
发布时间:2021-08-26 16:17  来源:武汉市纪委监委   

“感谢你们帮忙协调医护人员到公司为员工接种,既不耽误公司生产经营,也减少了聚集风险。”“目前仍不能放松警惕,要严格做好员工出入检查,有困难和问题,可以继续向我们反映。”近日,新洲区阳逻街纪工委书记陶杰来到驻点联系企业武汉协卓卫生用品公司,上门向企业摸排问题、收集困难,协助企业解决问题。

随着本轮疫情防控形势的动态变化,新洲区纪委监委强化监督,保障疫情防控与经济社会发展两手抓、两不误。在持续抓好疫情防控常态化监督检查的情况下,围绕企业疫情防控和生产经营情况,由纪检监察干部结合各自联系服务的企业,主动进企业上门“问诊”,查看企业落实疫情防控措施、防疫物资储备、员工进出管理等情况,对企业在疫情防控方面的薄弱环节,现场指出、督促整改。对企业在生产经营方面存在的用电用水用气负荷不够、员工疫苗接种、资金周转等困难,及时收集整理,跟进督促协调相关职能部门办理,解决企业后顾之忧,确保疫情防控和日常生产双管齐下。

此外,该区纪委监委还建立机动督查组,深入一线加强排查,监督推动各街镇和阳逻开发区落实属地指导监管责任,督促企业压实疫情防控和生产经营的主体责任。充分发挥派出纪检监察组优势,立足“监督的再监督”职责定位,督促相关职能部门认真履行监管职责,点对点上门服务,积极帮助企业打通痛点、堵点、难点,推动惠企政策落实落细,为企业发展赢得更大空间。

“对疫情防控的监督不能停,对服务企业正常生产经营的监督也不能缺位。我们要继续主动履行监督职能,当好‘监督员’和‘服务员’,助推防疫生产两不误。”该区纪委监委主要负责人说道。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.