http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
派驻市科技局纪检监察组:及时跟进监督 下沉一线战疫情
发布时间:2021-08-08 10:19  来源:武汉市纪委监委   

“每天的来访登记、测量体温都做好了吗?防控物资是否配备齐全?辖区内核酸检测进行是否顺利?每天消杀工作完成得如何?”8月3日,武汉迅速启动全员全面核酸检测,武汉市纪委监委派驻市科技局纪检监察组闻令而动,一边强化疫情防控监督,一边下沉社区开展疫情防控工作,以实际行动和责任担当助力巩固武汉市疫情防控来之不易的成果。

面对新冠疫情防控的新特点、新要求,武汉市纪委监委派驻市科技局纪检监察组迅速压紧压实疫情防控责任,坚持问题导向,迅速行动,主动作为,第一时间对监督单位传达、学习上级疫情防控文件精神。对武汉市科技局、武汉市科协等监督单位办公区域和武汉科技馆等重点场所开展了疫情防控专项监督检查,针对防疫工作做出安排部署。

“武汉科技馆作为我市大型科普场馆,疫情防控一定不能松懈!”8月4日上午,武汉市纪委监委派驻市科技局纪检监察组来到武汉科技馆检查疫情防控工作,并就进一步加强防控提出要求,强调强化“绿码、行程码”检查,加大对消毒消杀力度,特别是地面、门把手等部位要进行深度消杀,确保安全。

“我们要做社区疫情防疫的保卫者,支援社区防疫工作,把好社区居民疫情防控的第一道关。”自8月3日起,武汉市纪委监委派驻市科技局纪检监察组党员干部纷纷主动下沉到相关社区坚守,他们有的为居民科普防疫知识,有的在社区大门口为进出的居民核验通行码、测量体温,并进行信息登记,有的负责通知居民参加核酸检测,并维持现场秩序到凌晨……

“夏天天气热,蚊虫也多,我们帮着社区协调好各楼栋做核酸检测的时间,不仅能提高效率,也让居民们少受罪。”连日来,他们时刻与街道、社区干部一起值守在各社区核酸采样点,战高温、抢时间,共同筑起抗击疫情的坚实防线。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.