http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
江夏区:精准监督 确保全员核酸检测不漏一人
发布时间:2021-08-05 12:38  来源:武汉市纪委监委   

“参加检测人员的基础数据从哪里来?目前检测完成进度如何?”8月4日,江夏区纪委监委疫情防控督查组分赴各核酸检测点、村(社区)开展多轮次督导检查,并现场协助信息登记、秩序维护、防暑降温等工作,助力优化检测现场的速度和效率。

全员核酸检测工作启动以来,该区纪委监委立足职能职责,深入一线靠前监督、精准监督,及时排查各类风险隐患,严防组织混乱、采样漏户漏人等问题,确保各项部署要求和工作措施落实到位。

据悉,该区纪委监委整合机关、派出纪检监察组和街道纪工委力量,组建11个专项督察组,选派56名纪检监察干部深入核酸检测采样点、村(社区)等地,采取现场检查、明察暗访、查阅台账资料等方式对核酸检测人员信息登记、秩序维护、规范采样、干部履职尽责和值班工作纪律等情况进行全方位监督检查。督查组向村(社区)干部详细了解了人口基础数据核查情况,以及核酸检测完成情况,建议通过走访调查全面摸排,掌握人口数据,结合公安部门流动人口数据反馈情况,做实出租房屋和租户人口的登记管理,做到“底数清、情况明、数字准”,确保核酸检测“不漏一人”。

截至目前,各督查组对全区87个检测点位进行了检查,共发现共性问题13个,个性问题17个,每日均对前一天通报的问题进行“回头看”,全部督促完成整改。其中,针对部分检测点存在漏户漏人的现象,督察组建议增设“查缺补漏”采样点,为前期不方便进行核酸检测的居民提供核酸检测服务;同时,建议组成机动采样队为行动不便的居民做入户采样。

“抓紧推进全员核酸检测,就是要用最短时间切断疫情传播渠道,以最快速度控制住疫情。下一步我们将聚焦薄弱环节,持续跟进监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实为打赢疫情防控阻击战提供监督保障。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.