http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
青山区:闻令而动 为疫情防控提供坚强纪律保障
发布时间:2021-08-04 16:56  来源:武汉市纪委监委   

“点位排队间距不足1米、个别群众未规范佩戴口罩,请注意维护现场秩序。”8月3日,青山区纪委监委组织督查组到核酸采样点、隔离点、医疗机构等一线场所开展疫情防控监督检查。

当前全市正在迅速启动全员核酸检测,青山区纪委监委第一时间组织全体干部召开新冠肺炎疫情防控工作会议,制定《青山区新冠疫情防控督导督查工作方案》,成立24个疫情防控督导督查组,采取明察暗访等方式,严格落实“快、狠、严、扩、足”工作要求,切实巩固和拓展来之不易的疫情防控成果。

核酸检测的现场就是当前疫情防控的“战场”,由区纪委监委党员干部组成的6个督导组,根据分工驻守负责区域核酸采集点,负责督导负责区域核酸检测进度、规范化采样、消杀、人员隔离、防暑等措施落实情况。

此外,疾控组负责督导院感防控措施落实情况,医疗诊所、药店等触发预警机制落实情况;社区防控组负责督导各街道社区值守、消杀、外来人员管控情况,同时关注舆论引导,防止出现物资抢购、短缺等情况;公共场所组负责督导重点场所如养老机构、学校、培训机构,公共场所如商超、农贸市、文化娱乐场所、公园景区等,公共交通组落实扫描测温等常态化疫情防控措施落实情况、物资保障、商超生活物资补充情况;流调与隔离点组负责外防输入(境外)全流程封闭管理(人、物、地)措施落实情况、国内中高风险地区人员排查、管控、隔离等各项措施落实情况、隔离点床位数、选点、管控措施、物理隔离设置、医护人员配置等措施落实情况。

截至目前,24个督导督查组不间断督查各类重点场所点位59处,对发现的问题及薄弱环节及时向相关职能部门反馈并督促整改落实,全天候督查,一日两次汇报督导情况,确保工作高效顺畅开展。对监督检查中发现的问题,督查组及时梳理并移交给相关责任单位,持续跟踪督办,推进整改落实。

“我们要时刻谨记‘针尖大的窟窿能漏过斗大的风’,牢牢拧紧思想螺丝,把监督嵌入到疫情防控工作各个环节,切实压紧压实属地、部门、单位、个人‘四方责任’,织密织牢疫情防控安全网。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.