http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
黄陂区:一线督导 全力推进全员核酸检测
发布时间:2021-08-04 12:57  来源:武汉市纪委监委   

“院感专业人员是否配备到位?小喇叭要不间断地宣传现场检测的注意事项、现场维护秩序的工作人员不能松懈,确保人和人之间的距离保持在一米以上……”8月3日晚,黄陂区纪委监委督查组到前川街、盘龙城管委会等街道、社区对全员核酸检测情况开展监督检查。

全市启动全员核酸检测工作以后,黄陂区纪委监委迅速制发关于进一步严明疫情防控工作纪律的监督提示,要求全区各级纪检监察组织紧盯“四方责任”落实,重点对核酸检测进度、组织、现场秩序、规范化采样、消杀、人员间隔、防暑等措施落实,下沉采样点干部到岗、履责、作风等情况开展监督检查,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为全员核酸检测提供坚强纪律保障。

据悉,该区纪委监委迅速成立了28个核酸检测督查组,采取“四不两直”的方式对全区所有检测点位进行多轮监督检查,深入一线查找薄弱环节,排查风险隐患,推动漏洞填补。发现问题第一时间指出,及时督促相关责任部门整改落实,同时统计上报至区纪委党风政风监督室,该室将每日发现的问题汇总,统筹安排部署督查组对整改落实情况开展再监督,确保问题整改到位。对疫情防控不重视、责任落实不到位、违反疫情防控纪律、不担当不作为、失职失责等违纪违规问题坚决予以查处,对因麻木不仁、疏忽大意而导致全区疫情防控出现不可控风险的相关责任单位和责任人严肃追责问责,典型问题一律通报曝光。截止目前,28个督查组已不间断检查重要点位150余处,督促整改问题29个,制发通报2期。

“我们将持续开展监督检查,保持力度、加大广度,对发现的违纪违规问题严肃追责问责,为全区全员核酸检测工作提供坚强纪律保障,确保工作有序、安全、按期完成。”该区纪委监委主要负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.