http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
武昌区:靠前监督压实责任 保障疫情防控措施走深做实
发布时间:2021-08-04 11:19  来源:武汉市纪委监委   

“疫情防控第13督查组已进驻南湖街道!正对试运行的各社区核酸检测点开展监督检查。截至目前检查的情况是:各检测点区域设置合理、物资准备充足、现场组织工作高效有序。”8月3日18时许,武昌区纪委监委14个街道疫情防控督查组陆续反馈督查情况。

全市全员核酸检测工作启动以后,武昌区纪委监委立即组织机关各部门和派出机构负责人召开“武昌区疫情防控监督专题调度会”,下发《核酸检测督查标准》和《疫情防控督查安排》,组建1个综合协调组和14个街道疫情防控督查小组,围绕核酸检测点区域设置是否合理、物资准备是否充足和现场组织是否有序三个方面11个项目提前进驻对接,及时展开督查。并安排驻点督查员,佩戴统一标识,直插核酸检测一线,全面跟进监督,确保各点位核酸检测工作高效有序。

同时,该区纪委监委以最坚决的态度、最严格的监督,推动全区各部门各街道守好疫情防控“安全线”。通过聚焦中高风险地区来汉返汉人员管控、隔离观察点管理、重点场所防控等,组织精干力量,深入一线开展专项监督,确保疫情防控要求全覆盖、无死角、无遗漏。

此外,该区纪委监委建立健全“日督查、日汇报、日反馈”机制和督查专报机制,各疫情防控督查小组定时反馈督导督查情况,区纪委监委定期发布《武昌区疫情防控督导督查工作报告》,对督查中发现的问题,全区通报,追责问责,确保全区疫情防控工作高效顺畅开展。截至目前,14个疫情防控督查小组巡回督查试运行点位35处,发现并督促整改问题10个。

“纪检监察机关更要充分认识当前疫情防控的严峻形势,主动担责靠前监督,保障疫情防控主体责任落地落实,积极作为跟进监督,确保全员核酸检测等疫情防控重点任务保质保量完成。”该区纪委监委相关负责人强调。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.