http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
青山区:精准监督保障强对流天气善后工作
发布时间:2021-05-21 18:50  来源:武汉市纪委监委   

“目前辖区内受灾情况如何?对强对流天气造成房屋、农作物受损的群众救助工作做了哪些部署?”近日,青山区纪委监委应对极端天气专项督导小组来到区农村农业局,对强对流天气防范应对工作情况进行突击督查。

在连续遭遇强降雨、大风等灾害性天气后,青山区纪委监委高度重视,第一时间向区减灾办、相关区属职能部门及各街纪工委传达了《关于加强对流天气防范工作情况的监督工作提示》。

同时,组建工作专班对区应急管理局(区减灾办)、化工园区安监处、区农业农村局、区水务局、区城建局(园林局)等6家单位开展监督检查,重点检查应急预案和值班值守、渍水点位的监测和处理、农村受灾统计、建设工地露天起重吊装作业等设备作业管理等工作情况。11个街纪工委、1个管委会纪委及化工园区纪工委督导各科室、辖区内社区抓好自然灾害安全隐患排查和危险化学工业品安全生产,做好监测预警和应急准备。经了解,全区仅少量农田蔬菜受损,无因此次恶劣天气导致人员伤亡情况。

“目前,强对流天气已经暂时停歇,我们仍将持续聚焦辖区内各单位应对强对流天气善后工作情况,督促有关单位总结经验,完善极端天气应急预案,提升应急处突能力。对应对极端天气工作中的庸、懒、散、慢、乱、浮等问题,坚决严肃处理,并公开通报曝光。”该区纪委监委有关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.