http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
洪山区:以强力监督推动政法队伍教育整顿任务落实落细
发布时间:2021-05-21 17:20  来源:武汉市纪委监委   

“你们单位纸面服刑清查工作进展情况怎么样了?教育整顿工作有没有对表对标开展?”近日,洪山区纪委监委派出第五纪检监察组工作人员,先后集中驻点区人民法院、区人民检察院、区司法局,开展实地督导检查,推动各单位教育整顿工作对标对表逐项落细落实落细。

为进一步履行好监督责任,充分发挥出“派的权威、驻的优势”,洪山区纪委监委突出政治监督,要求各相关派出纪检监察组对5家政法单位的教育整顿工作开展跟进监督。督促各政法单位对标对表逐项抓好部署落实,确保规定动作不漏项、不错位,提升干警的参学率和知晓率;要求对口单位深入开展谈心谈话,主动上报问题线索情况,同时,汇总分析近期多渠道多来源的信访投诉举报件,全面梳理重点领域、关键环节和重要岗位的廉政风险点,切实做到门清底子亮;督促各单位进一步巩固好学习教育成果,并将其积极转化到“我为群众办实事”的实践活动中去。

该区各政法单位纷纷通过观看警示教育片、上廉政党课、通报典型案例、开展廉政谈话等方式开展了多轮次、多层级的警示教育,明确从宽从严政策处置流程,组织政法干警全面开展自查。

“开展政法队伍教育整顿是党中央作出的重大决策部署,我们要立足自身职责定位,准确把握政策,根据政法队伍教育整顿监督执纪问责工作机制,精准运用监督执纪‘四种形态’,对涉及政法干部的信访举报,及时收集、固定证据,做到快查快办,形成强有力震慑,确保教育整顿工作取得实效。”该区纪委监委派出第五纪检监察组负责人说到。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.