http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
汉阳区:下发监督工作提示 着力保障强对流天气防范应对工作
发布时间:2021-05-20 16:27  来源:武汉市纪委监委   

“目前辖区内道路积水情况如何?对于重点易积水点做了哪些部署?”近日,汉阳区纪委监委机动督查组来到区水务局排水队,对强对流天气防范应对工作情况进行突击督查。

为防范应对近期强对流天气可能造成的地质灾害及城市内涝,汉阳区纪委监委靠前监督,迅速对接两办及区减灾办全面了解应对强对流天气措施布置情况,有针对性制定《关于加强对流天气防范应对措施落实情况开展监督的工作提示》。

同时,聚焦监督职能,强化督查队伍力量,6个派出纪检监察组全面加强对应急管理、水务、自然资源与规划等联系单位的督导,督促重点部门严格履行工作职责,大力排查建筑施工、道路交通、危旧房屋、简易厂房、易涝区域等重点行业领域区域隐患;11个街道纪工委以及汉阳经济开发区纪工委督导各科室、辖区内社区抓好自然灾害安全隐患排查,做好监测预警和应急准备;成立机动督查组,以干部履职为监督检查重点,采取“四不两直”的方式,全天候、全方位对各街道、各单位应急值守、突发事件和履职情况等方面开展专项督查。

据悉,该区纪委监委各督查组针对相关部门、街道和重点场所开展3轮监督检查,共检查点位34个,提出安全建议7条,帮助协调解决群众在强对流天气中的生活问题8个。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.