http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
黄陂区:深入一线监督 为应对极端天气工作提供坚强纪律保障
发布时间:2021-05-19 14:33  来源:武汉市纪委监委   

“24小时值班人员到岗了吗?你是否知道险情处置流程?应急救灾物资储备情况如何?”5月15日,黄陂区纪委监委应对极端天气专项督导小组前往武湖街进行督导检查,确保极端天气防范应对工作部署落地落实。

近日,武汉市遭遇强对流天气,部分地区出现冰雹和大范围强雷暴大风天气。险情就是命令,黄陂区纪委监委在收到市纪委印发的强对流天气防范应对工作监督工作提示后,迅速进行了安排部署,要求全区各级纪检监察组织加强对强对流天气防范应对工作部署落实情况的监督检查,督促各单位认真履职尽责,抓好落实,建立问题清单,及时整改、督办、问责,坚决防止走形式、走过场。

据悉,该区纪委监委成立了由委领导班子成员带队的重点督查组,深入全区19个街乡、部分村(社区)、区内主要泵站,采取明察暗访与调查走访相结合、实地巡查与电话抽查相结合的方式开展督查。重点对区直部门、街乡全体干部和各类应急突击队员下沉村(社区)履职情况,各村(社区)第一书记进点履职情况,值班值守情况、各街乡和村(社区)开展安全隐患排查、群众转移安置、24小时值班制度落实、应急预案执行、救灾物资准备及分发等工作落实情况全面深入一线督查。对督查中发现的问题当面指出并现场督促整改,同时加强部门间沟通协调和督促,切实保障人民群众生命财产安全和社会经济发展。截至目前,已开展一线监督检查20余次,发现并督促整改问题11个,制发通报1期。

“我们将持续聚焦辖区内各单位应对强对流天气履职尽责情况,跟进监督、精准监督,切实推进各项工作落到实处。对在应对极端天气工作中不担当、不作为、慢作为等问题,对贯彻落实上级决策指示行动迟缓、措施不力造成人员伤亡、公共财产有重大损失等严重后果的单位和个人,坚决严肃处理,并公开通报曝光。”该区纪委监委主要负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.