http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
青山区:聚焦重点 直击“痛点”“堵点” 推动作风整治提质增效
发布时间:2021-05-18 17:09  来源:武汉市纪委监委   

“针对业主私设水泥坡堵塞排水沟、导致积水的问题,我社区以点带面,迅速对类似情况进行梳理,经现场统计,共计108处。目前已与施工方对接,正在进行相应整改。”青山区冶金街通达社区工作人员向区纪委监委专项督查组介绍道。

近日,在区纪委书记系列访谈暨上线答网友问活动上,青山区某群众反映老旧小区改造过程中业主私建水泥坡堵塞排水沟,投诉后却愈演愈烈,“物业介入没效果,职能部门依然将投诉交给物业去解决,这就是推脱。”该群众在网上的留言一针见血地指出了问题。

对此,青山区纪委监委高度重视,区纪委监委主要负责人第一时间现场调研督办,作出具体指示,提出整改意见和限改时间。冶金街道党工委及街道纪工委召集社区、施工、设计、建设、监理、物业六方负责人现场查勘,对业主私设水泥坡情况进行商讨,确定整改方案和完工时间。目前,该问题已整改完毕,解决了小区汽车停泊不便和排水受阻问题,小区居民对此予以好评。

据悉,为深入推进“治庸、治懒、治散、治慢、治乱、治浮”等“六项治理”,推动作风整治提质增效,青山区纪委监委坚持问题导向,瞄准三个监督重点。一是聚焦服务改善民生。青山区作为老工业区,“三供一业”改造等民生问题群众反映较突出,对此,该区纪委监委始终坚持把维护群众利益作为专项治理的出发点和落脚点,着力破除民生痛点堵点难点,以有力监督保障老旧小区升级改造、保障性住房建设等民生实事落实,切实提升群众的满意度、获得感。二是聚焦优化营商环境。针对目前还存在的项目审批慢、推进慢、落地难等问题,全区纪检监察组织紧盯重点项目落地、审批流程再造等关键环节,以强有力监督保障营商环境持续优化。今年一季度,新增市场主体2937户,同比增长195%,企业设立时间由2.5天减少至0.5天,区行政审批局荣获“全国优化营商环境优秀政务服务单位”。三是聚焦基层治理现代化。针对基层治理中的短板和弱项,通过专项治理,进一步促进基层治理精细化、科学化。如在环境整治方面,持续巩固提升青山江滩、戴家湖公园环境治理成效,打造群众文化休闲胜地。

“我们坚持把‘六项治理’与青山转型发展结合起来,围绕12项重点整治内容,全面整治‘三冇问题’,扎实开展‘六项治理’,为全区发展突围、转型攻坚提供坚强作风保证。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.