http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
洪山区:靠前监督压实责任 铁纪护航防汛排涝工作
发布时间:2021-05-18 17:00  来源:武汉市纪委监委   

“社区是否有防汛应急预案?是否严格落实了值班值守制度?防灾救灾物资是否完备?”5月15日,洪山区张家湾街纪工委工作人员深入辖区各社区,对防汛防灾工作开展监督检查,督促社区干部切实把暴雨期间群众的生命财产安全扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,确保防灾各项措施落到实处,切实织牢防灾“安全网”。

据了解,2021年5月15日6时50分,武汉气象台发布暴雨橙色预警信号,7:50—10:00洪山区累计降雨达32mm,达暴雨级别。雨情就是命令,该区纪委监委立即启动应急响应,第一时间通知全体干部取消周末休息,迅速到岗到位,紧盯重点部位和关键环节全面开展监督检查,确保辖区防汛防灾工作万无一失。

该区纪委监委主要负责人带队到挂点街道查看除渍排涝工作情况,现场指导,协调各有关单位做好防汛排涝工作,压实工作责任。各纪检监察室、派出纪检监察组组织人员分赴对口联系的街道和区直部门,检查恶劣天气应急储备情况,督促各项应急措施落实到位。其中,第三派出纪检监察组第一时间到达南湖加气站、老人桥等渍水点位进行现场勘查,了解渍水情况与应急处置措施,督促区水务局做好应急处置工作。各街乡纪工委均开展一线监督检查,通过查看工作群记录、直插现场等方式,重点督查各社区挂点领导及值守人员履职情况、现场巡查记录、防汛防灾物资准备、突发事件应急处置、防汛防灾信息上报、常态化疫情防控措施落实情况等。截至目前,该区纪委监委监督发现问题8个,均现场反馈责任单位,并要求立即整改到位。

“随着汛期的来临,未来一段时间,雨水天气不断。各责任单位要根据雨情的变化,加强监督检查,对督查中发现的违纪违规问题坚持快查快结、严肃问责,以铁的纪律、严的作风筑牢防汛排涝纪律‘堤坝’。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.