http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
蔡甸区:筑牢强对流天气防汛救灾纪律“堤坝”
发布时间:2021-05-17 14:53  来源:武汉市纪委监委   

“奓山片区58个在建工地已全部停止施工、9305名施工人员完成撤离。”“目前,已检查在册危房32栋,暂无人员伤亡。”“转移出来的群众都安置到了星光酒店和达观公寓,一切有序……5月14日晚至15日上午,蔡甸区纪委监委微信工作群不断闪现新消息,各督查组正在汇报当天的监督情况。

近日,该区遭遇罕见强对流天气,奓山片区遭遇EF2级龙卷风,面对突如其来的恶劣天气,5月14日,该区纪委监委下发关于应对强对流天气的监督提示,组建6个督查组,采用电话了解以及实地督查等方式,对全区各责任部门应急制度落实、受灾群众转移安置、交通道路通行等工作开展一线监督检查,与各部门齐心协力守护家园。

“14日晚上的强风暴雨,使得原种场40余亩的设施大棚膜被摧毁,80余亩瓜和450亩甜玉米进水被淹,给群众的生产生活造成巨大损失!”了解到这一情况后,侏儒山街应急带班领导、纪工委书记李艳华立即赶赴现场,迅速协调农业、应急管理等部门连夜排除险情,经过半天的持续努力,目前大棚里已基本看不到滞水的现象,大棚膜已连夜恢复。

15-16日,该区纪委监委向相关单位提出“加强防灾减灾宣传”、“加快做好水电气等基础设施恢复”、“完善临时安置点设施”等建议15条,帮助协调解决群众在强雷暴对流天气中的生产生活问题8个,确保人民群众的生命和财产安全。

“目前,强对流天气已经减弱,但还有大量恢复重建工作要做,我们必须强化监督、保障执行。”该区纪委监委有关负责人表示,下一步将围绕灾后重建工作抓好监督,同时督促有关职能部门开展安全隐患排查,应对本周接下来的降雨,把灾害损失将至最低。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.