http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
硚口区:问题导向精准监督 护航国卫复审工作
发布时间:2021-05-17 09:31  来源:武汉市纪委监委   

“经暗访检查发现,前期上报整改完成的部分问题,如社区绿化带散落垃圾,小食品店无防鼠、防蝇、防尘‘三防’设施,电线杆上杂乱晾晒衣物等,已出现了反弹回潮迹象,务必引起高度重视,督促各责任单位对反复性、顽固性、复杂性问题扭住不放,一抓到底!”近日,硚口区纪委监委党风政风监督室向区国卫复审领导小组通报专项监督检查情况,督促其切实履行牵头抓总职责。

为全力打好国家卫生城市复审工作迎检战,提高城市精细化管理水平,该区纪委监委迅速行动、及时跟进,运用“逆向倒查”工作法开展督查。由党风政风监督室牵头,第一时间对市复审办下发问题反馈表、通报单进行建档立册,及时掌握存在问题及整改推进情况,同时联合相关派出纪检监察组,紧盯各责任单位上报的整改完成问题,对一线点位进行明察暗访,着力查找整改不到位、查纠不彻底、成效不达标等问题,对其背后反映的拨一拨动一动、浮于表面、敷衍塞责等不实作风,进行严肃追责问责。

“不打招呼,直插现场,在‘最后一公里’上排查问题;查准实情,逆向倒查,一级级向主体责任单位、监管部门、综合领导小组了解情况,进而推进整治制约城市卫生管理的薄弱环节,这是我们督导工作的一柄‘利剑’。”该区纪委监委党风政风监督室有关负责人深有感触。

截至目前,该区纪委监委紧盯市复审办督查反馈的4批次问题,开展专项监督检查4次,下沉一线走访背街小巷、公园广场、集贸市场等重点卫生点位36处,发现整改不实不细问题6个,已逐一协调督促解决。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.