http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
新洲区:廉政谈话明纪律 护航换届工作
发布时间:2021-05-13 14:32  来源:武汉市纪委监委   

“你觉得自己在任期内的勤政廉政情况怎样?党员群众对你们‘两委’评价如何?工作上还存在哪些短板?在严明换届纪律方面是怎样落实的?”近日,在新洲区旧街街操湾村会议室,街纪工委工作人员正在对该村党支部书记开展廉政谈话,讲廉洁、谈担当、明纪律。

为进一步营造风清气正换届环境,确保村、社区换届底子摸得清、问题找得准、心结解得开,该区纪委监委坚持教育在前、警示在先,由街镇纪工委对辖区内各村、社区“两委”开展“一对一”廉政谈话。廉政谈话内容从讲政治守规矩、严守中央八项规定精神、履职尽责等方面入手,坚持理想信念必谈、勤政廉洁方面有不良苗头性倾向性问题的必谈、作风建设方面受到群众举报的必谈、党规党纪学习情况必谈等“四必谈”。通过廉政谈话提醒,前移纪律监督关口,讲清责任、讲清纪律规矩、讲清履职要求,让村、社区干部对自身进行党风政风剖析,压实换届纪律。

“此次廉政谈话出乎意料的严肃,谈话过程中提到的纪律要求更多了。通过这次廉政谈话,我更加清醒认识到了自己的问题和短板,也对换届工作纪律有了更深层次的理解。我一定严守纪律,切实做到讲政治、守规矩,在换届工作中不添乱、不添堵。”该区旧街街操湾村党支部书记操元明在廉政谈话后说道。

“村、社区干部职小权大,廉政风险也大,一旦监督、警醒不到位,容易发生违纪违规甚至违法行为。开展廉政谈话,即是对基层党员干部的警示,也是关心关爱,帮助他们卸包袱、解心结、提能力、转作风,增强廉洁自律意识。”该区纪委监委主要负责人表示,下一步,全区纪检监察组织将切实履行好监督职责,把换届全过程置于监督之下,对违反换届纪律的行为快速反应、及时查处,确保换届平稳有序、风清气正。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.