http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
派驻市文旅局纪检监察组:以问题整改推动节日文化和旅游市场平安有序
发布时间:2021-05-11 10:08  来源:武汉市纪委监委   

4月23日,第43期《电视问政:每周面对面》曝光我市部分景区公共服务不到位问题,派驻市文旅局纪检监察组迅速跟进,结合驻在单位行业特点,打好提前量,做好早提醒,在节前一周制发节日期间严明有关纪律要求的建议书,明确“八个严禁”。同时督促驻在单位履行主体责任,强化责任担当,迅速对电视问政曝光问题进行整改,在整改基础上举一反三,抓好“五一”假期期间疫情防控常态化及文旅、体育场馆设施和景区景点的有序开放。

4月28日收到市文旅局电视问政整改情况书面报告后,4月29日该纪检监察组采用“四不两直”方式,分3个暗访组对驻在单位直属单位、网吧及文娱场所等开展明察暗访,特别是对涉及电视问政曝光问题景区杀个“回马枪”。对发现的问题迅速拟定纪检监察建议书发市文旅局党委,明确时间节点,确保节前整改到位。

节日期间,派驻市文旅局纪检监察组共分8个明察暗访组,检查景区、文娱场所等33处,发现各类问题42个,下发纪检监察建议书2份,问责16人,确保了全市文化和旅游市场平安有序,无安全责任事故发生。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.