http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
派驻市交通运输局纪检监察组:深入一线督导协调 保障“五一”客流高峰
发布时间:2021-05-08 17:24  来源:武汉市纪委监委   

“今年 ‘五一’假期时间较长,预计客流量较大,市交通运输局要坚持底线思维,保畅通保安全,落实常态化疫情防控,抓实抓细各项工作,全力做好节日期间全市交通运输服务保障工作。”派驻市交通运输局纪检监察组主要负责人在市交通运输局节前党组会上强调。

据了解,该纪检监察组加强“五一”节日事前事中监督检查。4月28日、30日,该纪检监察组主要负责人两次带队对火车站、地铁站的安全生产和节日大客流准备情况进行抽查,共检查4个点位。在武昌火车站地铁站检查发现有少量地砖破碎正在修复中,要求地铁站做好围栏、加快速度,争取在“五一”节前完成修整;并要求地铁运营公司加强大客流应对及全线网调度统筹等建议,切实保障节日轨道交通客运安全顺利。

节日期间,该纪检监察组全员实行轮流值班,加强与驻在单位沟通协助,扎实做好“五一”期间交通运输保障工作。根据客流变化情况及吸取5月1日外地因列车晚点致大面积旅客滞留教训,针对5日可能出现的返程高峰,督促市交通运输局制定《应对5月5日客流高峰期交通运输保障工作的方案》,加强运力调度,积极应对返程客流高峰,保障旅客运输安全畅通。5月5日,该纪检监察组主要负责人再次带队督导协调武汉火车站综合客运枢纽及杨春湖客运站交通运输保障工作。

“五一”期间,该纪检监察组通过现场检查、电话抽查共8次,发现问题1个,为全市交通运输安全稳定、畅通便捷提供坚强的监督保障作用。全市节日期间未出现大规模旅客滞留、未产生重大负面舆情、未出现交通运输安全责任事故。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.