http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
派驻市科技局纪检监察组:紧盯重要节点 加强作风建设不放松
发布时间:2021-04-30 17:46  来源:武汉市纪委监委   

“通过学习典型违纪案件通报,时刻提醒自己作为党员干部要把纪律和规矩挺在前面,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。”近日,市科协一名党员干部在学习了违反中央八项规定精神典型案例通报后表示。

为念好“紧箍咒”、打好“预防针”,派驻市科技局纪检监察组“五一”前督促监督单位开展节前廉政教育,组织基层党员干部认真学习中央八项规定精神典型案例通报,以案为鉴,切实增强党员干部纪律意识,做到预防在先,警钟长鸣。同时,利用手机短信、网络平台等向市科技系统200余名党员干部发送廉洁过节温馨提示,并公布信访举报邮箱。

今年以来,该派驻纪检监察组精准发力,抓紧抓实日常监督,紧盯重要时间节点,始终坚持问题导向,直击作风建设的痛点难点问题,一手抓问责不手软,一手抓激励动真格。通过列席会议、查阅资料、突击检查等方式,共开展监督检查20余次,对重要岗位党员干部开展日常谈心谈话24人次,发现工作不负责、作风不实等问题5个,提醒谈话2人,批评教育2人,党内警告处分2人。

“下一步,我们将持续发力,认真查找‘四风’突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,紧盯重要节点,坚持防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。”该派驻纪检监察组主要负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.