http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
青山区:早提醒强监督 严防节日“四风病”
发布时间:2021-04-30 17:41  来源:武汉市纪委监委   

“你们收到了五一期间纪律的工作提示了吗?组织党员干部开展节前教育了吗?”“你们单位六项治理自查关于考勤和请销假制度不严格的问题完成整改了吗?”五一前夕,青山区纪委监委组织督察组到化工园区、区民政局、区卫健局等单位开展专项监督检查,持续加大正风肃纪力度。

五一长假来临之际,青山区坚持狠抓“节点反腐”,坚持全覆盖做好节前纪律教育,强化监督检查,督促全区党员干部筑牢思想防线,坚决防止“四风”问题反弹回潮。一方面强化教育提醒。及时下发《关于五一期间严明有关纪律要求的通知》,要求党员干部清明期间严格遵守“六个严禁”。督促全区80余家单位采用多种方式开展节前教育,将节日纪律要求传递给每一位党员干部;要求全区各级领导干部认真履行“一岗双责”,切实发挥“头雁效应”,带头抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风,以上率下带动其他党员干部切实转变过节风气,确保节日期间风清气正。

另一方面开展联合监督。成立专项监督检查组,通过查阅资料、谈话了解、现场检查等方式,了解责任单位贯彻落实区委区政府有关“五一”期间工作部署的情况、“三公”经费使用情况,严格督促区属相关职能部门,做好“五一”期间疫苗接种工作、安全生产和应急保障工作、国家卫生城市复审工作,对全区所有单位采取抽查、自查、暗访等方式检查各类“四风”问题,重点检查节日值班情况、公车管理和使用情况等。

“节假日是‘四风’问题易发的节点,是落实中央八项规定精神的重要考点。我们将持续加大监督检查力度,对节日期间发现的问题,坚持严查快处、强化震慑,确保节日风清气正。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.