http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
派出东湖风景区纪工委:始终把监督挺在前面 确保疫情防控不松懈
发布时间:2021-04-09 15:00  来源:武汉市纪委监委   

“本月你社区是否有中高风险地区返汉人员?辖区内发热病人是否做到了应检尽检?对隔离期满人员是否有定期回访?”派出东湖风景区纪检监察工委监督组工作人员在对该区先锋社区卡口例行检查时,详细询问了近期疫情防控的情况。

春节以来,东湖风景区内梅花、樱花相继开放,该区举办了梅花节、樱花节、牡丹花会等大型活动,吸引了大批游客,三月东湖风景区单日最高游客量突破50万人次,创下单日游客量新纪录。生机勃勃的东湖成为武汉疫后重振的生动注脚,但是超大人流量也给疫情防控带来了不小的压力,特别是近期国内疫情零星散发,时刻提醒我们要绷紧疫情防控这根弦不能松。该区纪检监察工委在年初印发的《2021年度工作要点》中将“扎实做好常态化疫情防控监督”摆在重要位置,督促疫情防控措施落地,坚决防止侥幸心理和工作麻痹松懈。

为了确保广大居民在东湖“健康游”“安全游”和“放心游”,仅三月份,该区纪检监察工委对风景区内3家内售票窗口,交通、门岗等10个窗口和景区内1家游客中心以及各游乐项目5个窗口服务情况进行检查,发现景区针对不同年龄人群采取了人性化的入园服务措施,严格执行了疫情防控的各项要求。

据了解,该区纪检监察工委联合该区城乡工作办事处、经发局、市场监督管理局、卫计办等单位,明查和暗访相结合,采取“四不两直”的方式,先后到全区11类疫情防控重点场所,通过查台账、看现场、走访相关人员,重点督查区域内防疫医疗物资储备、“四类人员”管控、中高风险地区来汉人员闭环管理、餐饮服务行业消杀等情况。此外,要求全区17家社区(村)做好重点人员的前期排查,督促区卫健办保障疫苗供应量,实现全区新冠疫苗应打尽打的目标。

截至日前,派出东湖风景区纪检监察工委对社区(村)开展常态化检查近260余次,排查中高风险地区(云南)人员12名,其中集中隔离10人,社区管控2人;检查风景区餐馆、商超、市场570余家,督促整改问题130余个。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.