http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
武汉经开区(汉南区): “廉节”提醒筑牢纪律防线
发布时间:2021-04-02 17:53  来源:武汉市纪委监委   

“‘六个严禁’将清明节期间的方方面面都规定好了,给我们又紧了紧廉洁自律的螺丝,同时也是对我们的保护,让我们可以安安心心过节。”清明将至,看到武汉经开区(汉南区)东荆街纪工委制发的廉洁提醒H5后,该街道工作人员感叹道。

为进一步落实中央八项规定精神,该区纪委监委立足抓早抓小,紧盯关键节点,开展形式多样的节前提醒,确保党员干部风清气正过“廉节”。

该区纪委监委机关组织全体干部认真学习《关于2021年清明节期间严明纪律要求的通知》,要求纪检监察干部做表率,坚守底线,时刻警醒自己。组织基层街道召开节前警示教育大会,进一步压紧压实主体责任和监督责任,教育全体党员进一步强化责任担当和廉洁自律意识,严格遵守作风建设相关纪律规定。沌口街组织“学习先贤 读书倡廉”读书会,讲述学习古今中外尊廉尚洁的优秀名人事迹,从先贤故事中领悟廉政理念、传承廉洁作风。东荆街制作廉洁宣传H5页面,画音结合,以基层干部喜闻乐见的方式将廉洁过节理念根植于党员干部日常生活中,在思想上筑牢道德观念和党纪国法两道防线。同时,该区纪委监委党风政风监督室下发《关于4起形式主义官僚主义典型案例的通报》,为进一步发挥好警示震慑作用,切实解决形式主义、官僚主义突出问题,巩固作风建设成果添砖加瓦。

“在清明节前夕开展多种形式的‘廉节提醒’,拉起警戒网,扎紧制度的笼子,约束干部也保护干部,进一步筑牢党员防变拒腐、秉承廉洁的思想防线,引导党员筑牢信仰之基、补足精神之钙。”该区纪委监委相关负责人说到。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.