http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
江夏区:早提醒严监督 清正廉洁过清明
发布时间:2021-04-02 17:50  来源:武汉市纪委监委   

“严禁使用公车参与私人祭扫、踏青、旅游等活动,严禁借祭扫名义讲排场、比阔气、大操大办、借机敛财……”4月1日,江夏区党员领导干部收到节前廉政教育提醒。

春和景明,清明将至,为巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,确保节日期间风清气正,江夏区纪委监委立足抓“早”,严把时间节点,早预防、早监督、早亮剑,及时给党员干部“扯扯袖子”“清清脑子”,让广大党员时刻绷紧纪律规矩之弦,过一个廉洁、文明、安全、绿色的清明节。

据了解,该区严格对标市纪委清明期间监督工作提示7个方面监督检查内容,由第一纪检监察室(党风政风监督室)牵头,联合区公安局交警大队、区民政局等职能部门,组建10个专项监督检查组,对全区各单位公车祭扫、和违规发放津补贴或奖金福利等方面情况开展专项检查、重点排查和随机抽查,推进党风政风更清明。截至目前,共检查幸福山、归善园等公墓16次,46家单位公车封存情况,发现问题12个,制发纪检监察建议书1份。

“节假日作风建设监督检查,既是落实日常监督举措的规定动作,更是抓早抓小抓关口抓节点的必要举措。下一步,我们将对清明节期间监督检查发现的问题认真梳理汇总,逐条甄别研判,及时移送移交问题线索,以监督检查力促干部收手收敛,以问题查处倒逼干部廉洁自律。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.