http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
武昌区:贴身监督 助推窗口服务提质增效
发布时间:2021-03-25 11:28  来源:武汉市纪委监委   

“窗口单位的服务形象直接反映着党和政府的工作作风,窗口人员的办事效率直接反映党和政府的治理能力。作为党和政府面向社会、服务武昌群众的窗口部门,你们更应该时时秉持人民至上的服务理念,处处落实优质服务的纪律要求,增强服务意识,提升服务质量……”近日,武昌区纪委监委派出第五纪检监察组组长在突击检查中对武昌区行政服务中心窗口工作人员说道。

为进一步加强行政服务中心党风廉政建设,着力提升办事群众和企业的获得感和满意度,优化营商环境,武昌区纪委监委派出第五纪检监察组对窗口入驻单位及工作人员进行贴身监督,以监督助推服务,以监督促作风转优,以监督促进质效提升。

据悉,该纪检监察组对区行政服务中心的工作纪律落实情况、请销假制度履行情况、廉政风险点防控、党风廉政建设等情况进行不定期监督检查。同时在行政服务中心大厅展开全方位嵌入式监督,重点纠治“庸懒散慢乱浮”“推拖拒冷横傲”等“四风”突出问题,通过贴近一线监督检查,形成强大震慑,倒逼责任落实。

此外,针对走访调研中企业和群众反映的办证时间长、跑腿多等问题,该派出纪检监察组及时督促行政服务中心进行整改,在“减事项、减流程、减材料、减时限”上着力,进一步优化办事流程,实行一站综合受理、错时延时服务、在线办理、容缺受理等多项便民举措,增强群众对服务“看得见、摸得着”的获得感。

“当好群众的‘服务员’并不容易,既要在‘勤’字上着眼,又要在‘心’字上做功。下一步,区纪委监委将继续深化贴身监督模式,对重点窗口、重点人员、重点环节跟进监督,对苗头性问题及时约谈提醒,对违纪违法问题进行严肃查处,形成纪律震慑,确保监督不留死角,建立监督长效机制,让行政服务中心更好的为百姓服务。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.