http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
江夏区:靠前监督 助力重大项目建设有序推进
发布时间:2021-03-19 17:30  来源:武汉市纪委监委   

“你们制定了哪些惠企政策?企业反响如何?在重大项目推进上采取了哪些措施?”近日,江夏区纪委监委派出第四纪检监察组到区发改局、科经局等单位,对惠企政策落实及重大项目推进情况进行现场了解。

今年以来,该区纪委监委采取实地调研、现场督办等形式,督促发改局对全区122个重大项目进行摸底,听取企业诉求,紧盯作风建设,不断提高惠企服务效率。同时坚持以问题为导向,以监督为抓手,积极参与重大项目工作推进会7次。督促区发改局牵头制定了的重大项目责任清单,对110家龙头企业实行领导包保责任制,并出台了17条奖励措施支持企业发展,为企业提供“店小二”“ 保姆式”服务,切实为企业办实事、解难题。

自今年开展推进全区重大项目工作以来,该区纪委监委切实履行监督职责,提升速度跟上节奏,积极统筹推进惠企工作。紧盯政策制定、项目推进、惠企服务过程中的“庸懒散慢乱浮”等作风建设关键点,形成了“一把手”亲自进行部署、靠前指挥,各督导组强化监督,及时跟进调度的工作机制,督促项目服务部门单位将优化营商环境措施落在实处,确保全区重大项目工作组织有序、推进有力、措施有效。

“重大项目的推进工作是经济复苏的‘强心针’,优化营商环境就是经济复苏的‘加速器’。纪委监委要持续深化监督检查工作,让干部作风变成惠企春风,推动各项重大工程项目廉洁规范高效落地,为‘十四五’建设添砖加瓦。”该区纪委监委有关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.