http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
派驻市城建局纪检监察组:紧盯三个清单 做实“六项治理”
发布时间:2021-03-19 15:32  来源:武汉市纪委监委   

“问题清单梳理问题不全面,且未突出作风问题;责任清单列举的整改措施没有逐项细化责任到人……建议你单位对照文件要求并结合市城建局业务内容逐项梳理放管服改革等12个方面工作中存在的庸懒散慢乱浮等作风问题,完善细化‘六项治理’工作清单。”派驻市城建局纪检监察组对驻在单位“六项治理”工作提出要求。

“六项治理”工作开展以来,派驻市城建局纪检监察组在认真学习消化市委、市纪委文件精神和工作要求的基础上,对驻在单位制定的问题清单、任务清单、责任清单逐一进行“过筛子式”审核。主要看是否结合工作职责任务,深入查找差距和不足;是否以重点问题整改带动全面整改,把“当下改”与“长久立”相结合;是否把党组成员、机关处室和直属单位负责人自身、职责和工作摆进去。对于审核中发现的问题,比如未完全对照12个重点整治方面梳理问题,未突出工作作风方面的问题,有的整改措施针对性、操作性不强,有的整改措施没有逐项细化责任部门,有的整改措施存在“以下级整改代替上级整改倾向”,把机关处室的问题推给二级站办整改,有的整改措施完成时间安排不合理等,均通过《工作提醒函》方式及时反馈至驻在单位,督促完善、做实问题清单、任务清单、责任清单。

同时,该组督促驻在单位把形式主义、官僚主义问题集中整治工作中未达到整改要求及需长期整改的问题纳入三个清单,确保作风整治工作的延续性和长期性。

“我们将以三个清单为抓手,通过‘周督月报’的方式及时了解驻在单位开展‘六项治理’工作进展,同时加强实地调研督导,对新发现的问题及时反馈至驻在单位,要求其纳入问题清单并研究整改措施,对未按任务清单要求整改到位的严肃问责,确保‘六项治理’治出成效。”该组负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.