http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
青山区: 扎实开展“六项治理” 防范纠正作风顽疾
发布时间:2021-03-19 14:25  来源:武汉市纪委监委   

“经检查,前期区纪委向你单位反馈的‘六项治理’问题清单,部分已整改完毕,剩余正在整改中的问题,务必于6月底前完成整改。此外,在此次检查中发现你单位个别干部存在工作不积极、没有时限意识的问题,现补充到问题清单,请抓紧制定整改措施,举一反三,在规定时限内完成整改。”

近日,青山区纪委监委通过日常巡查、突击抽查、专项检查和群众监督等多种方式,对前期全面排查庸、懒、散、慢、乱、浮等作风问题整改情况进行了督导检查。同时,对督导检查中发现各单位在履行职责、推进工作过程中存在的作风问题,及时向相应单位反馈,补充问题清单,进行问题清单动态管理。对在整改中存在的形式主义、官僚主义问题,以及各单位“六项治理”工作开展情况,定期进行通报。

为积极打造“实干型”“攻坚型”“创新型”“团结型”“廉洁型”干部队伍,加快推进实现超大城市治理现代化,今年1月至3月,该区纪委监委集中围绕中央省市重大决策部署贯彻落实情况,重点聚焦优化营商环境、深化“放管服”改革以及“店小二”精神贯彻落,紧盯审批环境、政务服务环境、法治环境、市场环境、城市环境和政商环境的优化改善,有针对性地收集意见和梳理问题,形成问题清单共102条,并督促相关单位制定整改措施,明确责任部门、人员和完成时限。对存在问题不整改,或整改不及时、不到位、不彻底,或虚假整改的,该区纪委监委坚持严字当头、权责统一,科学运用“四种形态”,精准开展追责,截至目前共计问责8人。

“下一步,我们将督促相关单位建立健全常态长效工作机制,并对机制建设的针对性、有效性、实用性开展监督检查,确保根治‘庸、懒、散、慢、乱、浮’作风顽疾,为奋力夺取全区疫情防控和经济社会发展双胜利,加快建设青山绿水红钢城提供作风保障。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.