http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
江夏区:靠前监督护航春耕备耕工作
发布时间:2021-03-18 12:42  来源:武汉市纪委监委   

“你们目前主要种植了什么品种,育苗工作开展的如何,种子、农药、化肥等农资供应是否充足?”“农业部门有没有提供相关技术指导?”日前,江夏区纪委监委监督检查人员先后前往该区湖北凡华生态农业园和武汉白马头生态农业园,实地查看春播、蔬菜瓜果育苗种植,以及春耕生产各项政策措施落实等情况。

“我们种植了田七、番茄、紫背天葵、辣椒、薯尖等经济作物,西瓜、黄瓜等正在育苗,区蔬菜技术推广站的专家经常过来指导栽培技术。”湖北凡华生态农业园经理徐斌介绍。

一年之计在于春,一年好景看春耕。时下正值春耕生产关键节点,为推动春耕生产工作有序开展,该区纪委监委进一步强化日常监督。通过专项监督检查等形式,深入蔬菜产业园、农业示范基地和田间地头等,详细了解当前春播生产进度、在园储备管理、工厂集约化育苗、新品种推广、防灾减灾等情况,对区农业农村局提供农资供应保障和惠农政策执行、区财政局涉农补助资金发放和使用等相关职能部门工作落实情况进行督查,协助解决农民在春耕生产中遇到的困难和问题,确保今年春耕生产工作顺利进行。

截至目前,该区纪委监委共开展监督检查2次,走访农业生产基地5家。据悉,江夏区已播栽各类农作物9万余亩,育苗2400万株,蔬菜日上市产量达700吨,有力推进春耕进度,做好稳产保供工作。

“春耕备耕工作关乎粮食安全和民生问题,我们下步将继续发挥好派出机构监督‘探头’作用,更多地到一线去发现问题,切实抓好春季农业生产监督检查工作,督促有关职能部门履职尽责,以靠前有效监督为春耕生产保驾护航。”该区纪委监委负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.