http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
洪山区:强化监督的再监督 巩固禁捕退捕成果
发布时间:2021-01-13 09:50  来源:武汉市纪委监委   

“‘三无船舶’是否全部清理到位?巡查队每天进行几次专项巡江活动?你们是如何打击非法捕捞的?”近日,洪山区纪委监委派出第三纪检监察组再次对长江流域洪山段重点水域禁捕监督检查工作开展专项督查,详细询问了解禁捕退捕和打击非法捕捞等工作进展情况,实地查看渔船上岸及各涉渔街(乡)巡江落实现状。

为落实市纪委监委关于继续强化对全市长江流域重点水域禁捕退捕监督检查工作的通知要求,洪山区纪委监委制定工作方案,聚焦督促禁捕工作落实情况,协同区市场监督管理局等部门,采取实地查看、调研座谈、听取工作汇报等方式,深入青菱街、天兴乡等地开展监督检查,对有关职能部门及涉渔街乡前期监督检查报告中指出的问题按照整改清单逐一抓好整改落实,督促禁捕工作主体责任,主管责任落地落实。

“要强化执法能力,严厉打击各类违法行为,加强对禁渔水域周边区域及相关水产品交易市场、餐饮等行业的管控。”针对检查中发现的问题,该区纪委监委要求相关单位加强整改,强化工作落实。截至目前,共开展监督检查12余次,检查重点点位15个,下发问题整改督办单7次,目前均已整改到位。

“我们将持续用力、重点关注,督促相关部门和街(乡)加大执法检查力度,跟进监督、精准监督、全程监督,确保长江禁捕退捕各项工作落到实处。”洪山区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.