http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
汉阳区:压实责任再监督 督促禁捕退捕工作取得实效
发布时间:2021-01-12 09:18  来源:武汉市纪委监委   

“在对你办禁捕退捕工作督导中,发现存在禁捕宣传氛围不强,夜间执法力量缺失,对两江沿岸、餐馆、农贸市场巡查督导有待进一步加强等问题,务必整改到位。”近日,汉阳区纪委监委禁捕督查专班向区禁捕办发出了一份纪检监察建议书。

“我们第一时间进行研究讨论,并紧急制定解决对策,建立宣传展板更新制度,成立督查专班,加强与公安等部门联合执法力度,同时充分调动社会力量,持续加强禁捕巡查工作力度。”区禁捕办在收到纪检监察建议书后,及时将整改情况反馈给了区禁捕督查专班。

为确保长江、汉江汉阳段禁捕退捕工作落实到位,汉阳区纪委监委认真履行再监督职责,成立区禁捕退捕督查专班,聚焦督促禁捕工作完成情况、禁捕工作问题线索收集和办理、整改落实长效机制建设等重点工作,通过暗访督查、召开座谈会听取汇报、查阅相关资料等形式,加强检查督导。

针对监督检查中发现的问题,向区禁捕办发送纪检监察建议书1份,工作联系函2份,同时督促区禁捕办健全完善24小时应急值守和举报监督制度;加强与区信访局、公安部门的联勤联动,受理涉渔违法违规案件举报;及时发现禁捕工作中存在的违规违纪违法问题,对工作推进不力、责任落实不到位、弄虚作假的单位和个人依法依规问责追责。

在区纪委监委的跟进监督下,截至目前,全区6张捕捞证全部回收注销,回收退捕渔船6艘,辅船4艘、网具115件,补偿渔民退捕资金67.036万元。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.