http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
江夏区:扎实开展“四风”问题检查 拧紧作风建设“发条”
发布时间:2021-01-12 09:17  来源:武汉市纪委监委   

“请你单位提供今年以来的教职工考勤以及‘三重一大’会议记录簿、公车管理资料台账。”日前,江夏区纪委监委派出第六纪检监察组到区教育局开展“四风”问题监督检查。

该区纪委监委成立三个专项检查组,针对前期全区发现的作风纪律问题开展监督检查。检查组采取“四不两直”方式,对各单位“四风”问题进行了暗访,重点聚焦领导干部在岗、干部职工考勤以及执行工作纪律等方面进行检查,同时对上一轮作风纪律监督检查中发现的问题整改落实情况进行督办。截至目前,已监督检查123家单位,发现问题10余个,对发现的问题,检查组当场下发问题清单,要求立行立改,并对相关单位进行了书面反馈。

“我们坚持常态化开展明察暗访和监督检查,扎实开展作风建设‘慵懒散奢’专项整治,严防‘四风’问题反弹回潮。”该区纪委监委相关负责人表示。

据悉,该区纪委监委将对监督单位整改情况开展“回头看”,深入剖析问题产生的原因,对相关单位提出纪律检查建议,督促抓好整改落实,并健全完善制度建立长效机制,形成“发现问题-发出纪律检查建议-整改问题-健全完善制度”的闭环效应。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.