http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
江岸区:16个街道纪工委“一把手”晒成绩找短板 压实责任促履职
发布时间:2019-01-04 11:19  来源:武汉市纪委监察委   

  “处分和处理的区别在哪里?”

  “西马街道对存在的问题剖析很深刻,找准了问题根源,下一步就要拿出针对、有效的措施,切实予以解决。”

  2018年12月29日上午,江岸区街道纪工委述职述廉会议正在区纪委会议室紧张有序地进行,16个街道纪工委书记依次上台报告工作,区纪委书记、监委主任黄胜林同志不时提问、点评。会后,街道纪工委书记纷纷表示,现场述职述廉,大家相互比成绩、晒亮点、找短板,切实感受到了压力,进一步增强了岗位意识、责任意识和担当意识。

  这是江岸区首次采取现场发言方式开展街道纪工委述职述廉。会议还邀请了市纪委监委相关同志和部分区纪委委员参加,与区纪委监委班子成员、委机关内设各室负责人一道,对街道纪工委和纪工委书记年度履职情况进行民主测评。区纪委派出派驻机构负责人、街道纪工委副书记现场观摩全过程。

  每个街道纪工委和纪工委书记的现场测评得分及排名情况,将单独反馈给所在街道党工委书记,并按照15%的比例,确定2-3名优秀纪工委书记,报请区委同意后,直接对其个人年度考核等次评定为优秀。“创新街道纪工委述职述廉形式和结果运用,旨在更好地搭建一个相互交流、相互借鉴、相互启迪的平台,同时进一步加强对街道纪工委的管理,着力解决干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样的现实问题,督促切实履行监督责任。”该区纪委监委有关负责同志表示。

  据悉,此举是江岸区纪委监委在落实“两个为主”上的延伸和拓展,也是推动纪律检查工作双重领导体制具体化、程序化、制度化的积极探索,并将作为深化纪检体制改革的一项具体举措,长期坚持下去。该区纪委监委主要负责同志强调,街道纪工委尤其是纪工委书记对此要提高认识、自我加压,以更严标准、更硬作风,更好地履职尽责。一是要讲站位,敢于做得罪人的“专业户”;二是要抓主业,集中精力监督执纪问责;三是要精业务,依纪依法规范履职;四是要勤谋划,打造纪检监察工作特色品牌。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.