http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
汉阳区:集中约谈60余家医药供销单位 促进医药供销环节风清气正
发布时间:2019-01-02 11:24  来源:武汉市纪委监察委   

  “乙方不得为谋取不正当利益以任何理由向甲方或工作人员赠送礼品、礼金、有价证劵或其他变相贿赂,不得以任何名义为甲方及工作人员报销或支付个人费用……”近日,市五医院纪委与该院往来医药供销单位签订的《武汉市第五医院与业务往来单位廉洁诚信协议书》中,对相关廉洁规定和要求作出了明确规定。

  为落实中央有关纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风会议精神,进一步净化行业内廉洁从业风气,防范医药购销领域不正之风和腐败问题发生,武汉市第五医院纪委组织对与该院有业务往来的60家设备耗材、药品试剂、基建工程等供应商代表进行了集中约谈,明确提出相关单位“不请吃、不请喝、不送礼、不行贿、不提成、不发回扣”的合作要求。同时,该院与被约谈单位逐一签订了《武汉市第五医院与业务往来单位廉洁诚信协议书》,规定了供应企业不应发生的6类违反廉洁规定的行为。

  “在业务往来中,一经查实存在违纪违规行为,医院将严肃处理,取消供货资格,纳入诚信黑名单,终止合作关系,并将违纪违规线索移交相关部门。”该院纪委有关负责人明确表示。

  据悉,该院纪委将对此次签订协议的企业名单进行梳理,建立业务往来单位诚信红黑榜,宣传表扬诚信人物和企业,通报批评失信失德行为和表现,着力营造风清气正的医药购销环境。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.