http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
洪山区:以身边事教育身边人 自觉遵守“十二个严禁”
发布时间:2018-12-29 17:35  来源:武汉市纪委监察委   

  全体干部要认真领会文件精神,对反面典型引以为戒、防微杜渐,自觉遵守廉洁自律各项规定,坚决抵制歪风邪气,自觉做到‘十二个严禁’。”洪山区信访局局长彭海燕在节前会议这样要求全体职工。  

  近日,洪山区纪委向全区80余家单位印发《洪山区关于2019年元旦、春节节日期间严明有关纪律要求的通知》,严明“两节”纪律、持续传导压力。通知要求,全区各单位把节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,加强纪律作风教育,切实做到“十二个严禁”,确保压力传导到底、责任落实到位。  

  区纪委还注重充分发挥通报曝光震慑作用,在节前密集通报了3期违反中央八项规定精神典型案例、1期落实主体责任不力典型案例、1期违反换届纪律典型案例,“用身边事教育身边人”,以“零容忍”态度巩固拓展作风建设成果。同时要求全区各单位要及时组织学习相关通报,并将组织学习情况向区纪委报告,对于没有及时组织学习、敷衍塞责的单位,将在全面从严治党专项考评予以扣分。  

  此外,区纪委还组织13个检查组,对于“表态多调门高、行动少落实差”“对群众合理诉求推诿扯皮、冷硬横推”等12类形式主义官僚主义突出问题进行专项检查。联合区人力资源就、区财政局、区总工会对“三公”经费等问题、违规发放津贴补贴、违规发放职工福利等“老问题新表现”进行督查。对“两节”期间发现的“四风”问题,按照“越往后执纪越严”的要求,一律点名道姓通报曝光;对“四风”问题失责失察的,坚决“一案双查”,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。  

    

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.