http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
青山区:“十二个严禁”绷紧“纪律弦” 风清气正过“双节”
发布时间:2018-12-26 17:29  来源:武汉市纪委监察委   

  “元旦、春节双节将至,对于广大党员干部来说既是佳节,更是‘廉节’。关键节点更当保持头脑清醒,增强思想自觉。”近日,青山区纪委监委在全区发出《关于元旦、春节节日期间严明有关纪律要求的通知》,严明“双节”纪律要求。

  为深入落实中央八项规定及实施细则精神,进一步拓展正风肃纪成果,青山区纪委监委以手机短信、QQ群、微信群等渠道向全区党员干部发送廉政通知,确保纪律要求在全区上下宣传落实到位。同时,对全区党员干部和公职人员严正提出“十二个严禁”,内容涵盖年货节礼、旅游消费、津补贴发放等多个易腐领域,用“行为底线”扎紧“纪律红线”。此外,青山区通报了5起违反中央八项规定精神典型案例,“以案醒脑”警示教育全体党员干部严守党纪党规,为党员干部点亮“双节”廉洁灯。

  “党员干部应自觉在廉洁自律上追求高标准,带头崇廉拒腐,抵制不良风气,不该吃的饭不吃,不该收的礼不收,不该去的地方不去。”青山区红卫路街道纪工委书记说。

  据悉,为加大执纪问责力度,该区各级纪检监察组织以中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》中明确的12类突出问题为导向,对本单位本系统、对口联系单位开展形式主义、官僚主义专项检查。同时,该区财政、人资、工会等相关部门也依照各自职责开展专项督查,区财政局重点督查党政机关违规使用“三公”经费等问题,区人资局重点督查违规发放津贴、补贴、奖金、实物等问题,区总工会重点督查以工会经费名义违规发放职工福利、违规报销开支等问题,严肃执纪问责。此外,为切实履行监督责任,该区纪委监委以明察暗访、随机抽查、突击检查等方式开展全方位监督检查,严查各类“四风”问题,落实“查处、追责、通报”机制。

  “早部署、早提醒、早预防,对‘两节’期间发现的‘四风’问题,不论职务高低,原则上都要点名道姓通报或曝光,一律按照‘越往后执纪越严’的要求从严处理。我们坚持严明纪律、夯实责任、引领示范、监督检查、严肃查处五个到位,敲响‘警示钟’,打好‘主动仗’。”青山区纪委监委相关负责人说。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.